Auf dieser Seite finden Sie geistliche Angebote, die Sie bequem von Zuhause aus in Anspruch nehmen können.

• Auf der Seite der Evangelischen Kirche von Kurhessen und Waldeck www.ekkw.de finden Sie ganz wunderbare geistliche Angebote hier aus unserer Landeskirche.
  • Kirche im Radio:
    Die Kolleg*innen vom Hessischen Rundfunk gehen jeden Tag für Sie auf Sendung: Vom kleinen Zuspruch auf hr1 und hr4 bis zur etwas größeren Morgenfeier auf hr2 ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sie können die Beiträge der Woche, die übrigens von Pfarrerinnen und Pfarrern geschrieben werden, auf der Homepage www.kirche-im-hr.de zu jeder Zeit abrufen. Sie können die Texte entweder lesen oder als Beitrag hören. Wenn Sie die Nummer 0561 9378380 wählen, können Sie das Wort zum Tag anhören.
  • Und hier noch einmal unsere Anleitung für den GottesdienstZuhause:
    Die Termine entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan.

Um den Gottesdienst am Telefon mitzufeiern:

1. Wählen Sie die Nummer: 0695 050 2596
  2.  Nach einer kurzen Ansage, geben Sie folgende Nummer ein:             564 888 056 #
  3. Dann haben Sie’s geschafft. Sie können den Gottesdienst hören. Um 10:00 Uhr beginnt der Gottesdienst.

Um den Gottesdienst per Live-Stream (am PC, mit Bild und Ton)  mitzufeiern:

1. Klicken Sie  auf diesen Link –  https://zoom.us/j/564888056. Sie werden auf die Seite des Programms „zoom“ weitergeleitet.
  3. Für die erste Teilnahme am digitalen Gottesdienst: Nun müssen Sie die „Zoom App“ herunterladen. Klicken Sie dazu unten auf „Download von Zoom“. Danach öffnet sich ein kleines Fenster. Bitte drücken Sie auf „Speichern“. Nun warten Sie bis die „Zoom App“ heruntergeladen ist und klicken auf „Ausführen“ .
  4. Dann klicken Sie auf der Internetseite auf „Meeting beitreten“.
  5. Ein Fenster geht auf und Sie klicken auf den Reiter „Computer Audio“ und dann auf „ Per Computer dem Audio beitreten.“
  6. Dann haben Sie’s geschafft. Nach einem Moment können Sie den Gottesdienst sehen und hören. Um 10:00 Uhr beginnt der Gottesdienst.

Bei der nächsten Gottesdienstteilnahme wiederholen Sie nur die Schritte 1 bis 2 und 4 bis 5.

Wir freuen uns auf viele Besucherinnen und Besucher. Melden Sie uns gerne Ihre Eindrücke oder Probleme unter kathrin.wittich-jung@ekkw.de oder 05692/2382.